На сегодняшний день одной из популярных моделей считается кондиционер Toshiba RAS-10SKV-E2 / RAS-10SAV-E2, который не только охлаждает и нагревает воздух в помещении, но и очищает его.

Уникальная его система IAQ очищает воздух не только от пыли, но и способна защитить помещение от бактерий, неприятных запахов, вирусов и всевозможных возбудителей инфекций и аллергенов.

Кондиционер обладает еще одной немаловажной положительной функцией – самоочисткой, при помощи ее поддерживается чистота внутреннего блока.

Исследования компании Toshiba в области повышения качества, при помощи кондиционеров предыдущих моделей, привели к разработке и созданию нового фильтра IAQ, которых способен защитить вас и ваш дом от всевозможных неблагоприятных воздействий окружающей среды.

Положительные моменты использования сплит системы Toshiba:

· Фильтр способен очистить воздух и уничтожить до 99,9% бактерий;

· Устранение неприятных запохов(аммиака, дыма и прочих вредных для человека);

· Защищает от возникновения плесени и появления грибка;

· Способен дезактивировать множества вирусов.

При создании этой модели компания Toshiba, учла все недочеты, присутствующие в предыдущих изделиях, и разработала уникальную в своем роде сплит систему. Во многих предшествующих моделях при очистке воздуха снижался воздушный поток, в новых сериях такого дефекта не наблюдается.

Фильтр легко восстанавливается, для этого нужно его просто промыть водой и просушить, выложив его под прямые солнечные лучи.

Самоочистка внутреннего блока

При выключении кондиционера вентилятор работает еще около 20 минут. В течение этого времени, из теплообменника влага испаряется и он становиться полностью сухим, благодаря этому не образуется плесень на внутреннем блоке. То есть, эта функция позволяет не только продлить срок службы этого оборудования, но и сделать более безопасным его использование.

Комфорт в помещении всегда

В отличие от большинства аналогов, эта модель не просто может работать в большом температурном диапазоне и поддерживать необходимые ее показатели в помещении (от +17 до +30 градусов). Она прекрасно справляется с этой задачей даже в том случае, если на улице мороз.

Данное оборудование можно использовать для обогрева помещения площадью до 25 кв.м. даже если за окном -15 градусов. Эта модель является хорошей альтернативой печному или централизованному отоплению.

Учитывая то, что на Toshiba установлен смешанный инвертор, значительно снизился уровень шума, вырабатываемый им. Это позволяет оставлять его включенным даже во время сна. Этот плюс по достоинству оценят жители населенных пунктов, которые расположены вблизи больших открытых водоемов, которые не понаслышке знают, что такое высокая влажность воздуха в помещении. Ведь в Toshiba RAS-10SKV-E2 / RAS-10SAV-E2 присутствует еще одна функция – высушивание воздуха. Кроме этого его подвергают еще и дополнительной очистке при помощи бактерицидного фильтра. Фактически, он убирает не только бактерии, в том числе и болезнетворные, но и пыль, пыльцу и другие взвеси.

Безвредность хладагента для окружающей среды

В модели используется вещество R-410A, которое не наносит вреда озоновому слою нашей планеты. Оно является не воспламеняющимся, нетоксичным, экономным в использовании.

R-410A – это комфорт в настоящем и безопасность ваших детей в будущем. Этот хладагент полностью соответствует введенным в 2004 году требованиям, является совершенно безопасным для экологии.